VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 行业博览 » 行业博览 » 正文

禽流感迅速致死之谜揭开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-24  浏览次数:97在线投稿
日本一个研究小组日前公布研究成果说,他们发现了鸡感染高致病性禽流感病毒(甲型H5N1病毒)后迅速死亡的部分机制,这一成果有助

日本一个研究小组日前公布研究成果说,他们发现了鸡感染高致病性禽流感病毒(甲型H5N1病毒)后迅速死亡的部分机制,这一成果有助为多种感染性疾病开发新疗法。
  京都府立大学教授塚本康浩率领的研究团队进行了这项研究。据介绍,在高致病性禽流感病毒中,甲型H5N1病毒的毒性非常强,还能感染人类。一般来说,鸡感染这种病毒后,不像患上其他疾病那样逐渐衰弱,而是迅速死去。
  研究小组在印度尼西亚利用鸡进行甲型H5N1病毒的感染实验时,发现鸡各脏器的血管都出现了出血和淤血的症状。他们对鸡肺进行的分析显示,血管加压物质中,内皮缩血管肽的量是通常水平的约3倍,而内皮缩血管肽受体的量则是通常水平的约1.5倍。
  研究小组认为,内皮缩血管肽的量异常会引发急剧的出血和缺血状态,从而导致鸡迅速死去。而向鸡注射阻碍内皮缩血管肽和受体发挥作用的抑制剂后,感染后第5天的致死率就由100%降至约20%。不过,目前尚不清楚感染病毒后内皮缩血管肽和受体增加的机制。
  研究小组认为,埃博拉出血热等出血性疾病应该也具有同样机制。塚本康浩说:“在对人类埃博拉出血热进行治疗时,也许内皮缩血管肽和受体的抑制剂能够作为治疗药物发挥作用。”

本页关键字:禽流感迅速致死之谜揭开,,行业博览
 
菠萝的营养价值及功效 石榴
 
[ 行业博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐行业博览
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com