VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 行业博览 » 行业博览 » 正文

禽病十问歌

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-20  来源:兽药营销网  作者:董晓峰  浏览次数:274在线投稿
一问免疫二问龄,三问饮食四品种,五问数量六死亡,七问用药八环境,九问粪便质与色,十再其他详问清。问免疫目的:一是考虑由于

一问免疫二问龄,三问饮食四品种,

五问数量六死亡,七问用药八环境,

九问粪便质与色,十再其他详问清。

 

问免疫目的:

一是考虑由于种鸡垂直遗传因素,二是考虑防疫应激起的疾病。三是考虑,防疫成功与否与发病抵抗力轻重!

 

问日领:

雏,中,成鸡,日领不同!可能会因为体质,营养,管理,环境之不同,疾病发生也不同。诊断治疗范围会缩小,利于确诊!

 

问饮食:

饮食是关系到机体正气虚实的主要因素。一般饮食俱降,多为病重入里。采食降,饮水不降或者降的少,为相对热病!对于我们诊断寒热有一定参考作用。

 

问品种:

土鸡,肉鸡,蛋鸡,水禽等!不同种类之间,会有不同的高发病,也可为我们治疗范围提供参考!

 

问数量:

主要是了解大群之饮水,采食量正常与否;发病率,死亡率高低;了解大群之治疗价值与发病趋势!

 

问死亡:

不同的疾病,会有不同的死亡特征。不同的死亡速度。可以了解发病的传染与缓急与否!

 

问用药:

用药史是了解疾病治疗的情况!对没用药;或者药后之有效,无效,毒性,药反应情况,采食饮水都有一定参考作用!尤其是误治,失治后有极大参考作用!对我们怎么治疗是个指导方向!

 

问环境:

南北差异,干湿差异,寒热差异风都是疾病之诱发因素!我们必须全方位了解。这就是我们经常说的外感之因!

 

问粪便:

粪便是我们经常问到的诊断信息。粪便干,稀,痢疾,后重,黄白等都代表脏腑阴阳的虚实。是了解病位病因病性很主要的因素。对我们指导应用有很关键的指导意义。

 

问其他:

咳嗽,鼻涕,眼泪,产蛋,精神等。必须全面了解,找出主要矛盾,找出特异性,才符合我们中医整体观!

本页关键字:禽病十问歌,兽药,销售,行业博览
 
菠萝的营养价值及功效 决明子
 
[ 行业博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐行业博览
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com