VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 行业博览 » 行业博览 » 正文

我国十大危险职业

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-26  来源:兽药营销网  浏览次数:343在线投稿
煤矿工人中国原煤产量是世界产量的35%,却占了世界煤矿工人死亡人数的80%。这个死亡率是南非的30倍,美国的100倍。相关研究数据

 

煤矿工人

 

中国原煤产量是世界产量的35%,却占了世界煤矿工人死亡人数的80%。这个死亡率是南非的30倍,美国的100倍。相关研究数据表明,中国煤矿工人年死亡率为万分之十一,如果考虑到瞒报等因素,这个数值可能会更高。高死亡率的背后是矿主的高额利润和一个个不可告人的黑幕。

 

建筑工人

 

虽然我国建筑工人年死亡率仅为万分之零点四左右,但其受伤致残的可能性之高是有目共睹的。中国的城市繁荣很大程度上是他们背井离乡、风餐露宿并忍受着低廉的收入随时可能被拖欠下完成的。而且他们在自己所建设的城市中的生活境遇也不是一般的不如人意,他们强忍着诸如医疗卫生、子女教育、社会保险等方面的不公正待遇的同时,还要不时的遭受所谓有着城市户口的一群人的白眼。

 

渔业船工

 

根据中国渔船船东互保协会副理事长孙颖士的调查,中国渔船捕捞业船工年死亡率为万分之十四,比煤矿工人死亡率高24%。与中国煤矿工人类似,中国海洋渔业船工也从事着最辛苦劳累的职业,可以设想为了生存而选择远离陆地,一旦发生事故的危险与无助。这个职业如此危险的原因是,渔民们在经常非常恶劣的天气情况下出海打鱼;绞盘、渔网、笼子等非常笨重的工具也是渔民们的主要杀手,因为一旦海上波涛汹涌,这些工具很可能击中渔民。

 

冶金工人

 

我国冶金工人每万吨死亡率是美国的20倍,是日本的50倍。虽然很多人对这个行业缺乏必要的了解,但就冶金业内人士来看,这个职业不仅充满风险也充满无奈。工人防护措施的不足不断的侵蚀着一个个健康的身体;工人自我保护意识的欠缺不断的验证着“事故出自麻痹大意”这句警示。

消防员

 

同所有的危险不同,消防员面临的死亡威胁更加直接和猛烈。他们与火神战斗的结果就是:要么挽救更多的人,要么自身被火蛇吞没。消防员是这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神的周旋也最容易让我们感动。他们面对危险奋不顾身的精神支撑,源自于对生命的尊重。他们承担危险,让更多的人脱离危险。

 

职业运动员

 

为了成为一个运动员,很多儿童不得不接受早期训练。儿童接受高强度运动训练的年龄变得越来越早。许多专家一直在考虑,这种童年时期的高强度训练是否妨碍孩子们正常的生长发育以及心理和社交能力的发展。专家们认为,儿童少年运动员与成年运动员不同的一个重要方面是:他们的骨骼、心肺、肌肉等组织器官均处在生长发育阶段。专家们担心,如此高的训练和比赛负荷压在发育还不成熟的组织器官上,可能会损害其功能的正常发育。肌肉与骨骼的损伤;心理问题;性功能发育;热应激损伤的危险不可低估。伤病一直是困扰职业运动员的巨大问题,而其逐年走高的发生率足可以说明作为一个职业运动员的危险性。

 

伐木工

 

这在世界各国都是高度危险的行业,虽然缺乏统计数据,但就公开资讯分析,中国伐木人的职业危险性并不比西方发展中国家低。

 

出租车司机

 

中国道路交通每万车死亡率约10人,是美国的10倍,日本的20多倍。但这不是出租车司机最大的风险,在很多城市,出租车司机已经成为抢劫的重要目标,虽然缺乏相关统计,但从不断披露的社会治安案件中可以清晰地感受到这个行业存在的危险。除此之外,职业病也不时的困扰着他们。

 

城管执法

 

城管,每个地方都有,城管素质经常成为大众讨论的话题,我们经常会在新闻上看见城管打人,暴力执法,很多时候我看到的城管就是一群土匪,诚然路边摆摊有时候是有碍市容,但是我不相信法律赋予了城管暴力执法的权利。并且是对手无寸铁的老人妇女进行暴力执法。

但与妇女老人,甚至小孩,“搏斗”任是有“危险”的啊!我们还是要承认这个职业的“风险”很大。

 

中国股民

 

如果哪天有个看似精明的人一脸沮丧地问你:被套了吗?你千万不要用怪异的眼神看他,没错,其实他是个股民,一个挺不容易的股民。有媒体把做股票列为最危险的职业之一,你或许不以为然,似乎有点耸人听闻,但事实证明此言并非空穴来风。中国股市从2000年的2200点一个跟头载下来,中国股民就再也没有缓过劲来。“投资有风险,入市需谨慎”,这块硕大的牌子挂在所有交易大厅最惹眼的地方,这应该是地球人都知道的投资箴言,但潜在的风险抵挡不住现实利润的诱惑,当诱惑大到可以忽略风险时,风险就开始制造一个又一个美丽。
未标题-1

本页关键字:我国十大危险职业,,行业博览
 
菠萝的营养价值及功效 石榴
 
[ 行业博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐行业博览
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com