VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 行业博览 » 行业博览 » 正文

这些藏在身边的“纯天然药”,你都知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-20  来源:兽药营销网  浏览次数:286在线投稿
很多人平时不注重保养自己,结果生病了不得不忍受吃药、打针的痛苦。其实在我们日常生活中,有很多天然药片,既有治疗作用又美味

很多人平时不注重保养自己,结果生病了不得不忍受吃药、打针的痛苦。其实在我们日常生活中,有很多天然“药片”,既有治疗作用又美味可口。今天为大家推荐几种藏在我们身边的“天然药”,快来看看吧~

1、天然安眠药——香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有镁离子,而镁离子能够使肌肉放松,起到安眠的作用。而且睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它的热量很低,且食物纤维含量丰富,还可以促进排便。

2、天然皮肤药——甘菊

甘菊素有"植物医师"的美誉,因其温和清凉的特点和抗过敏的功效,甘菊在欧洲被誉为“天然激素”。特别的是,甘菊对过敏,湿疹,皮炎和干燥泛红的皮肤,有着绝佳的疗效。

3、天然感冒药——柠檬

柠檬中富含丰富的维他命C,感冒时服用高剂量的维他命C确实可以改善症状。用新鲜柠檬切薄片,再放些盐巴,冲入温开水泡来喝,中医师表示这样的热咸柠檬茶会是天然感冒药,能顺气化痰、消除疲劳,喝起来也不会太酸。

4、天然止痛药——生姜

生姜就是一种“天然止痛药”,感冒头痛、痛经,可以熬点生姜红糖水喝。将生姜切片放在浓盐中煮熟,外敷腰部和膝关节,可以缓解腰痛、膝关节痛。

5、天然胃药——圆白菜

圆白菜富含膳食纤维,又称“厨房的天然胃药”。对于长期饱受肠胃疼痛溃疡折磨的人而言,不妨试一试圆白菜。圆白菜含有保护胃肠黏膜的物质,搭配食用,可以缓解胃部的不适。常吃圆白菜,可以有效地预防并改善胃溃疡和十二指肠溃疡等肠胃疾病。

6、天然补肾药——山药

山药的保健功效是很多药材都没法代替的,向来有"白人参"之称,具有补肺、健脾作用,能益肾填精。中医把山药称为上品之药。山药性平,味甘,最佳吃法:蒸着吃,营养损失最小,还可以做汤喝或者炒菜。

7、天然降压药——芹菜

芹菜,又叫香芹、蒲芹等,有降压的效果。取生芹菜去根,用冷开水洗净,绞汁,加入蜂蜜或糖浆。日服3次,每次40毫升,对治疗高血压、降低胆固醇疗效颇佳。而且对于原发性、妊娠性及更年期高血压也非常有效。

8、天然降脂药——山楂

山楂是很好的降血脂食品,可以入菜,可以生吃,也可以做成山楂干泡水喝。山楂里面含有三萜类和黄酮类成分,能降低血清胆固醇,山楂含有丰富的维生素C,具有减肥降脂的作用,所以山楂是高脂血症患者食用的佳品。另外,山楂对于抑制血清胆固醇和甘油三酯增高都有很好的疗效。

9、天然抗癌药——大蒜

大蒜中有一种硫的成分,能够消除致癌物亚硝胺,故有防癌,特别是防胃癌的作用。而且大蒜含有蒜素、大蒜辣素等,对乳腺癌、卵巢癌等肿瘤有很好抑制和预防作用。另外,大蒜中的硒可抑制癌细胞的生长,而大蒜中的锗能诱发产生干扰素,阻止癌细胞扩散。

10、天然抗衰老药——葡萄

葡萄特别适合懒惰的人吃,因为最健康的吃法是不剥皮、不吐籽,因为葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因为它带皮酿造。葡萄籽中含有丰富的能够增强免疫力、延缓衰老的物质,并且进入人体后可以被充分吸收。

                                                             责编:天空

本页关键字:这些藏在身边的“纯天然药”,你都知道吗?,,行业博览
 
菠萝的营养价值及功效 红枣
 
[ 行业博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐行业博览
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com