VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 营销 » 销售管理 » 正文

打造优良团队精神的四步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-01-01  浏览次数:1636在线投稿
打造优良的团队精神首先要明确团队精神是什么?在通过一系列的管理培训学习之后,认为团队精神就是在团队领导的指挥和带领下,全
打造优良的团队精神首先要明确团队精神是什么?在通过一系列的管理培训学习之后,认为团队精神就是在团队领导的指挥和带领下,全体团队成员为了共同的团队目标而努力奋斗的精神,团队精神是大局意识和协作精神的集中体现。打造优良的团队精神不仅有利于加强团队内部沟通,加强团队成员间的互助和合作,同时还能有效提升团队凝聚力,进而提升团队战斗力,以加快实现团队目标。
那么,如何打造优良的团队精神呢?团队管理专家建议我们可以从四方面入手。如下,时代光华小编与您分享打造优良的团队精神的四步骤。
第一步:选准优秀的团队领导者
良好团队精神的打造绝对少不了优秀的团队领导者。因为统帅素质的好坏很大程度上决定着整个团队的战斗力的强弱。
优秀团队领导者如何选择?
首先,企业领导要有个人魅力,有感召力;
其次,领导者要有眼光、魄力和胸怀。
第二步:明确团队目标
在经历了时代光华网络培训开通了网络商学院的学习后发现,团队目标是团队精神建设的导航仪,有了共同的目标才能让团队成员知道他们应干什么,才能让团队成员同心同德,为达到共同的目标而齐心努力。
团队目标的确立应注意如下:
首先,团队目标的设置要切实可行,一个不可能实现的目标不仅不会让员工产生工作的激情,甚至还会打击员工的积极性;
其次,团队目标的设置必须遵循大家一致同意的共同规划,只有这样才能够使所有的人对愿景持认同和肯定的态度,才能使团队每一个人愿意尽最大的努力去完成。
第三步:确保团队内部有效沟通的实现
团队内部有效地沟通是加强团队合作的基础。沟通能使团队成员间达成默契和共识,才能形成团队合作。
团队内部有效沟通的实现应注意:
首先,团队内部沟通要确保平等。在沟通中,保证沟通的双方是平等的,让团队成员真切感受到“沟通无极限”;
其次,沟通中要让各种观点相互碰撞,在交流碰撞中化解各种误会,使团队成员在沟通中建立相互信任、相互帮助的模式,让团队成员观点在沟通中一致,进而行动一致,最终价值观一致。
第四步:建立有适当的激励机制
团队内部有效地激励能极大提高团队活力、团队凝聚力及战斗力。因为从某种程度上来讲,人都是情绪化动物,在遇到不顺心的事情时往往会出现消极态度,如果这些消极的态度得不到正确的引导,对他们工作和生活都会产生负面影响。这时最为有效的一剂良药便是激励。对于人事的安排要遵循“人尽其才,才尽其用”的原则,对每一个人作出最合适的安排;尽可能地满足员工各种合理的愿望。
总之,通过上述四步骤:选择优秀的领导者、明晰团队目标、加强团队内部沟通及建立适当的激励机制,从这四方面入手,用优秀的团队领导者带领整个团队为着团队的目标去奋斗,用团队内部有效地沟通及激励机制确保团队成员之间心往一处想,劲儿往一处使。优良的团队精神自然打造成功。
本页关键字:打造优良团队精神的四步骤,,销售管理
 
菠萝的营养价值及功效 柿子
 
[ 营销搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐营销
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com