VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 营销 » 销售管理 » 正文

利德尔:我眼中的“团队精神”

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-04-30  浏览次数:1592在线投稿
我眼中的团队精神 你知道使鹿群害怕的是什么吗?是成群的狮子;那么使狮群害怕的是什么呢?是成群的大象;

我眼中的“团队精神”
       你知道使鹿群害怕的是什么吗?是成群的狮子;那么使狮群害怕的是什么呢?是成群的大象;但使强大象群害怕的是什么?你可以会说是猎人,告诉你:是成群的蚂蚁!
       一只蚂蚁谈不上有什么力量,但是上万只蚂蚁组成的蚁群却可以所向披靡,摧毁千里之堤。
       英国科学家把一盘点燃的蚊香放进了一个蚁巢。开始。巢中的蚂蚁惊恐万状,约20秒种后,许多蚂蚁见难而上,纷纷向火冲去,并喷射出蚁酸。可一只蚂蚁能射的蚁酸量毕竟有限,因此,一些“勇士”葬身火海,但它们前仆后继,不到一分钟,终于将火扑灭。存活者立即将“战友”的尸体,移送到附近的一块“墓地”,盖上一层薄土,以示安葬。
         一个月后,这位动物学家又把一支点燃的蜡烛放到原来的那个蚁巢进行观察,尽管这次“火”更大,但这群蚂蚁却已有了经验,迅速调兵遣将,协同作战,有条不紊。不到一分钟,烛火即将扑灭而蚂蚁无一遇难。科学家认为蚂蚁创造了灭火的奇迹。
        我不禁要问,是什么使它们创造了奇迹,扑灭了“大火”?是“团队精神”。一个人的力量是有限的,个人的力量很难突破时空、环境的障碍。因此,人发明了群体,人加入了群体。由群体发挥了团队力量,而客观的环境障碍再也不成问题了。
        社会是一张网,个人是网上的点,不管你做什么事,你都以某种形式与别人发生关系。利德尔是一个“家”,我们是组成这个完整“家”的成员。他的发展和壮大正是每一位员工所表现出来的“团队精神”的完美体现。
         一个企业的成功,离不开每一分子的努力。法国人创造了“团队精神”这个名词,日本人验证了这个名词。我们利德尔人正是取众家之长,本着“紧密团结、锐意进取,居安思危、埋头苦干”的精神,打造一支优秀的企业团队。
让我们利德尔人携手创建动保行业的“航母”吧!

兽药营销网独版,转载请一定注明网站:www.sysczn.com
本页关键字:利德尔:我眼中的“团队精神”,,销售管理
 
菠萝的营养价值及功效 石榴
 
[ 营销搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐营销
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com