VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 营销 » 营销视点 » 正文

兽药企业生存发展究竟靠什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-13  浏览次数:532在线投稿
为我们的养殖客户源源不断地创造价值,帮助其实现价值才是兽药企业存在与发展的最终目的,也是兽药企业的

       为我们的养殖客户源源不断地创造价值,帮助其实现价值才是兽药企业存在与发展的最终目的,也是兽药企业的生存之道。
中国的兽药行业已经越来越不平静,一个“乱”字似乎已经不能概括这些现象。厂家直销,价格透明,业务员经销商化……一些企业正在进行着大胆的尝试,不管成功与否,寻求突围与突破的精神与决心都是值得鼓励的。
不过,我认为最值得本土企业关注的是,随着全球一体化进程加速,国外跨国企业已经将投资动物保健品的目光直直的转向了中国,中国已经成为仅次美国的第二大动物保健品市场,“狼”真的要来了!但我们准备好了吗?
是不是有狼出没农民就不种庄稼了呢?显然,农民只有拿出更高的招数方能和谐相处。因此,作为本土动保企业,如何更好的生存与发展是各位掌门人不得不时时刻刻研究与思考的课题,这个课题的核心实际上就是一个企业如何正确定位的问题。
企业存在与发展的最终目的究竟是什么?在于利润?在于短期的赚钱?在于为社会尽义务?我认为:都不是。兽药行业是养殖产业链中重要的不可或缺的一环,从它诞生之时起就决定了存在的意义:为我们的养殖客户源源不断地创造价值,帮助其实现价值才是兽药企业存在与发展的最终目的,也是兽药企业的生存之道。
因此,作为农牧企业服务的提供者,不是产品的价格、不是迎合客户而促销的小恩小惠、也不是纯粹为关系的大吃大喝、也不是华丽的包装和不切实际的宣传,而是真正为客户创造价值的服务和不断创新的技术,才是企业要付出实际行动和真正长期生存的根本。我想这才是所有企业应共同关注的。
多年来,华扬药业已经确立和形成了自己明确的定位:技术创新引领者与卓越服务提供者。在华扬药业办公楼一楼大厅的正墙上有十二个深绿色的大字:科技成就价值•服务创造未来。这是我们每天要看到和要去做到的。
有这样一位成功的企业家,他的名片上打有一行鲜明的文字:“最高服务者”。这无疑是他的成功之道,我想这对很多企业是一个警醒。
中国改革开放30年,已经意识到只有服务型政府才有助于中国的发展。同样,作为企业,我们只有树立全面的服务意识才能让企业基业长青。
服务是多方面的、全方位的、主动地、用心的、有意识的、有意义的,其目的就是为我们的服务主体带来效益。
目前,中国的兽药企业正被各种营销手段(或者说游戏)折腾得火药味十足,此起彼伏的价格战,争先恐后的会议营销,长年累月的促销等等,都在使出浑身解数在营销上大投入大作文章,水产药企业表现更为抢眼。
我不禁要问,兽药企业的生存与发展究竟靠什么?
纵观外企的同行,营销固然是他们永恒的主题,但是其基础更在于每年不少于10%的研发投入,悉心的服务,精心的管理。我们需要学习的东西太多了。
企业正确的定位才是我们发展的根本。定位一定不能脱离客户的需求,脱离客户需求的定位是无效的,是要出问题的。
因此,客户究竟需要什么?需要产品?还是价格?显然都不是初衷。他们需要的是我们为其创造价值。需要有科技含量的产品来创造价值,需要有质量的服务来创造价值。
一个没有明确定位的企业,它的企业行为也一定是盲目的、短期的、被动的、混乱的。有了明确定位的企业则需要坚持才能真正实现。
本页关键字:兽药企业生存发展究竟靠什么?,,营销视点
 
菠萝的营养价值及功效 石榴
 
[ 营销搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐营销
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com