VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 营销 » 商家指南 » 正文

兽药经销商必须突破粗放无序的管理瓶颈

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  来源:兽药营销网  作者:泽铭  浏览次数:1144在线投稿
小编接触的大多数兽药经销商都会喊累,真是难做啊!越来越难做!为什么呢?江苏某地的李老板是这类经销商的

 

小编接触的大多数兽药经销商都会喊累,真是难做啊!越来越难做!为什么呢?江苏某地的李老板是这类经销商的典型代表,就来看看他的状态。

李老板的兽药门市现在有2部车,6名员工。但近年来,随着门市的生意逐渐做大,他没感觉轻松,反而感觉在企业的管理方面越来越吃力。

先说最关心的收支问题,基本是糊里糊涂的,大帐明白小账糊涂。再就是李老板感觉门市上哪哪都离不开自己,经常忙的不亦乐乎,但是回头想想也不知道自己真正做了些什么。小编发现在会上,李老板店里的电话都是不停打来,请示这个请示那个。

当小编和李老板聊天的时候发现,李老板每天安排工作时,知道他的员工应该铺货,应该做好服务,但具体如何去铺货,如何做好服务,标准是什么,他却没有章法。

 

小编认为李老板这是典型的粗放式的管理,这就是他感觉管理难,简直难于上青天的根本原因所在。

其实,现在的很多兽药经销商在经过了多年的资金和经验积累后,都遇到了和李老板一样的瓶颈,如果不能尽快地从粗放式的管理上走出来,展开规范化的管理,将会严重制约兽药经销商的进一步做强、做大。

  

麻雀虽小,五脏俱全。

经销商的企业再小,只要想进一步发展,就必须纳入公司化的管理,设立相关的组织架构及其职责,比如采购部、销售部、财务部、市场部、配送部等,从而具备公司化管理的雏形,为企业的未来远景描绘蓝图。

这就是——实施公司化的管理  

 

没有方向、没有标准的忙,是忙,但是应该说是茫然和盲目。因此,作为兽药经销商要想理清工作思路,要建立标准化的企业管理和工作流程,即建立相应的管理和工作标准及程序。

通过建立流程,可以让员工有一个工作线路图,明白做什么和如何做节。比如,通过建立配送流程;同时还可以让员工知道其程序是先接受订单,进而查询货源,开具发货单,然后是出库单,最后凭出库单换票以及实施配送。

这就是——建立标准化的流程

  

无规矩不成方圆,这不仅是一句俗话,更是一个规则。作为兽药经销商,要想让自己的企业真正纳入规范化的管理,就必须要建立、健全规范的管理制度。才能在工作管理当中有法可依,有法必依,从而让企业走上规范化、制度化之路,走上良性、健康的发展之路。

这就是——建立制度化的体系

本页关键字:兽药经销商必须突破粗放无序的管理瓶颈,,商家指南
 
菠萝的营养价值及功效 白果
 
[ 营销搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐营销
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com