VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药 » 行业新药 » 正文

家禽气囊炎、禽黄痢专用药——黄没速

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-04-06  来源:兽药营销网  作者:侯志海  浏览次数:3358在线投稿
产品特点 1、精选进口类卵黄游离物溶解消化酶,彻底解决家禽气囊炎症状 2、实验室筛选临床对大肠杆菌极其敏感的头孢吡肟钠复配最

产品特点
1、精选进口类卵黄游离物溶解消化酶,彻底解决家禽气囊炎症状
2、实验室筛选临床对大肠杆菌极其敏感的头孢吡肟钠复配最新喹诺酮类药物,杀菌效果比同类产品药效提高18倍以上。
临床常见几种情况: 1、死鸡 不是最大的死,拉小米汤样黄色稀粪,剖解:腹腔和胸腔有类卵黄游离物 (TM) (即常说的腹膜炎和气囊炎)这种情况一般是患呼吸道时间太长,用过丁胺和氟苯尼考不起作用,这种情况青年鸡多见,产蛋鸡多零星散发,按正常采食量算药量全天拌料,两天见效,连用3-4天,停4-5天后再用预防量巩固一次。
2、雏鸡  情况少见,死亡快,且死亡率高。
3、新病  采食突然减少,蛋鸡产蛋骤减,蛋壳稍白,软蛋极少,哼嗯呻吟(和新城疫及流感区别所在),粪便稀黄,或死或不死,腭脸肿胀,夏秋认为是新城疫,春冬认为是流感,还会误诊为鼻炎,其实是黄痢症。常和新城疫混合发病,用黄没速拌料,按正常采食量算药量全天拌料,两天见效,连用3-4天。
4、以上的症状一般单独发生,有时也会几种情况混合,看哪种情况占多数,对症治疗。配合芪诺仙会明显快速控制病情。值得注意的是:患病时或恢复后往往易发新城疫,特别是急性病鸡,鸡群康复后1-2周要及时补做新城疫免疫工作。 主要成份喹烯酮、黄连素、盐酸地芬诺酯、头孢吡肟钠、类卵黄游离物溶解消化酶等。
功能主治或用途主治禽大肠杆菌引起的禽黄痢症,禽腹膜炎,气囊炎等。外观症状:无神、消瘦、拉黄色糊样稀粪。辅治球虫病。
用法用量按正常采食量计算药量,全天拌料。治疗:每瓶150g拌料200-300斤,预防量500斤;每瓶150g兑水600-800斤,全天饮用,连用2-3天。水禽1000斤水。
产品补充说明此类病禽在临床常见的现象:   在家禽整个生产周期中全国范围内此病随处可见,有人认为是小肠球虫病和肠炎,有的认为腹膜型大肠杆菌病,有人认为是大肠杆菌病和支原体病混和感染,有人认为是禽流感,还有人认为是霉菌毒素感染,因其临床症状极易造成人为误诊,我们暂定这种病为禽黄痢症。   
症状一:禽排黄色饲料便,粪便中夹杂着脱落的肠黏膜,其状为胡萝卜样,采食量减少。 治疗时,很多人认为是小肠球虫病继发肠炎,用过治疗球虫病和肠炎的药物后,有一定的效果,其反复性极强,治疗永远不彻底。   
症状二:禽的尿酸盐发黄,(正常为纯白色)随着病情的加重,尿酸盐变成黄糊状,禽的泄殖腔周围的羽毛粘有黄糊样粪便,这时禽有呼吸道症状的时间已经很长。 治疗时,有人认为禽有呼吸道症状,就认为是支原体感染,用大量的抗呼吸道病药物长时间治疗,均不能收到良好的效果。   
症状三:禽有呼吸道症状:打喷噎、咳嗽、甩鼻,叫声嘶哑。解剖可见气囊浑浊、增厚,以至气囊内有黄色干酪物,其呼吸由原来正常的胸式呼吸变为腹式呼吸,有的可见肠系膜中混有大量的气泡(此时很多人按腹膜炎型大肠杆菌病进行治疗,效果不尽理想)。  
 症状四:晚间熄灯后,可听到呻吟声,如猫叫的声音,此种病用任何呼吸道药物或大肠杆菌病药物治疗均无效。   
  症状五:采食量突然减少,蛋鸡产蛋量骤减,蛋壳稍白,软蛋极少,哼嗯呻吟(和新城疫及流感区别所在),粪便稀黄,或死或不死,眼睑和下腭肿胀,全身脂肪多有出血点,夏秋认为是新城疫,春冬认为是禽流感。  此时千万别进行接种(因为一旦接种疫苗,伤亡量极大),目前弄懂的人很少,这种症状的病在临床上治不好就认为是禽流感,其实不             综合以上几种情况,对我们临床的免疫作以概要的分析,其中的很多误区是导致本病发生的直接或间接原因,不妨对照一下。《 《 《当鸡群中有排黄色料便夹杂有柿红色粪便时,此时有呼吸道症状的时间不长,而随着呼吸道症状时间的延长,其黄色料粪变稀或颜色变为黄中带绿的稀便,尿酸盐由纯白渐变为黄白进而变为黄色,至最终的黄糊样。由尿酸盐的颜色变化这一点,我们就可以断定鸡是否有气囊炎和腹膜炎(即有呼吸道时间的长短)可谓一锤定音——既只要发现尿酸盐变黄,即可确认为本病。》 》 》  
如何治疗呢?  为此我们特别推出“黄没速”         
1.粪便中尿酸盐发黄(正常为纯白色)。              
2.禽有甩鼻,咳嗽等呼吸道症状,严重者有呻吟声。         
3.剖检可见气囊浑浊,增厚,严重者气囊内形成黄色干酪物(此时明显可见呼吸困难),或见肠系膜间有很多细小泡沫。
4.脂肪或肌肉有出血点,类似流感症状。
使用时注意事项 1.本品不治大肠杆菌; 2.不含抗毒药,不影响疫苗的使用; 3.对支原体无效; 4.对肠炎效果非常好; 5.对小肠球虫有一定效果; 6.15日龄以内最好不用; 7.使用本品前后2—3天或使用过程中严禁使用含痢菌净,马杜拉霉素,痢特灵等毒性大的药物;                 8.可与来福宁或菌必治混饮但往往适口性不强,分开使用最好 。使用方法:  肉鸡建议饮水使用:400斤水/瓶(采食量减少时按最大采食量计算 ),全天饮用,每天饮水时间不低于10个小时(切记不能集中饮用)!  蛋鸡使用建议拌料:200斤料/瓶(采食量减少时按最大采食量计算 )全天拌料,一定要均匀,自由采食(即有料就有药);  对鸭的脾坏死有特效,但剂量需减半!  
本页关键字:家禽气囊炎、禽黄痢专用药——黄没速,家禽气囊炎、禽黄痢专用药——黄没速,行业新药
 
菠萝的营养价值及功效 哈密瓜
 
[ 兽药搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐兽药
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1