VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药 » 企业新药 » 正文

国家三类新兽药:戈那瑞林

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-05-11  来源:兽药营销网  作者:jndb2010  浏览次数:4621在线投稿
戈那瑞林为人工合成的十肽,和哺乳动物下丘脑分泌的促性腺激素释放激素天然提取物结构完全相同。2010年11月8日农业部第1476号公

戈那瑞林为人工合成的十肽,和哺乳动物下丘脑分泌的促性腺激素释放激素天然提取物结构完全相同。2010118农业部第1476号公告批准我国研制的戈那瑞林原料药以及制剂被农业部批准为国家第三类新兽药,该兽药为我公司单独研制。兽药批准文号:兽药字(2010)110042326

       
主要成分】戈那瑞林
性状】本品为白色或类白色冻干块状物或粉末。
药理作用】 静脉注射或者肌内注射生理剂量的促性腺激素释放激素(GnRH)引起血浆LH的明显升高和FSH轻度升高,促使雌性动物卵巢的卵细胞成熟排卵或雄性动物的精巢发育及精子形成。
适应症】激素类药。用于治疗奶牛的卵巢机能静止,诱导发情和定时输精。
用法用量】 注射用水或生理盐水稀释后肌内注射。卵巢机能静止牛一经确诊就开始Ovsynch程序,诱导发情和定时输精于产后50天左右开始Ovsynch程序。
Ovsynch程序如下:在第0天注射促性腺激素释放激素100~200μg/头,第7天注射氯前列醇钠0.5mg,过48小时再注射同样剂量的戈那瑞林,然后 18~20h后定时输精。
注意事项】禁止用于促生长。
休药期】无。
规格】100µg。
贮藏】遮光,密闭,在凉暗处保存。
包装】西林瓶包装,10瓶/盒
有效期】暂定三年

戈那瑞林的临床效果试验
        对注射用戈那瑞林进行的临床有效性评价,主要针对我国养牛业临床中和奶牛的同期发情以及定时输精。
        奶牛的卵巢静止以及同期发情以及定时输精临床试验委托华中农业大学进行。
奶牛的卵巢静止 选取卵巢机能静止的荷斯坦奶牛,产后60天内没有发情表现,直检卵巢体积基本正常,无发育卵泡和黄体。GnRH设置不同的梯度,以筛选最好的处理水平;对照药物(LHRH-A3)组和空白对照组(生理盐水)。
        结果表明,注射用戈那瑞林对治疗奶牛卵巢机能静止有治疗效果,高(200μg)、中(100μg)剂量组的发情率分别为80%和70%,治愈率均大于50%,平均发情时间分别为18.5±0.3h和18.6±0.5h;而低(50μg)剂量组的治愈率仅为50%,与LHRH-A3治疗效果相当,平均发情时间分别为19.4±0.3h和18.1±0.4h。说明,注射用戈那瑞林的高中剂量均可治疗奶牛卵巢机能静止,建议该产品在奶牛卵巢机能静止的临床治疗时,剂量为200μg。
        同期发情以及定时输精试验  选择产后60~75天的奶牛20头,随机分为5组,每组10头,GnRH设置高中低三个不同的梯度,以筛选最好的处理水平,对照药物(LHRH-A3)组和空白对照组(生理盐水)。
        用药程序:GnRH-PG-GnRH 的处理方法及定时人工输精,第一次注射的GnRH,7天后,注射0.5mg/头PG,溶解新形成的黄体。48小时后,第二次注射的GnRH,之后16-24小时定时人工输精。
        结果表明,注射用戈那瑞林用于同期发情及定时输精的效果,高(200μg)、中(100μg)剂量组的发情率分别为80.0%和81.8%,28天B超受胎率分别为63.6%和60.6%;而低(50μg)剂量组为72.7%,与LHRH-A3治疗效果相当,而28天B超受胎率分别为27.3%和54.5%。说明,注射用戈那瑞林的高中剂量均可治疗奶牛卵巢机能静止,但考虑到用药成本,建议该产品在奶牛同期发情及定时输精应用时,剂量为100μg。
本页关键字:国家三类新兽药:戈那瑞林,,企业新药
 
菠萝的营养价值及功效 哈密瓜
 
[ 兽药搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐兽药
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1