VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药 » 行业新药 » 正文

抗菌药物增效剂:丙磺舒

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-03  浏览次数:3899在线投稿
增效剂

一、产品名称
       化学名称:对-[(二丙氨基) 磺酰基] 苯甲酸。
       按干燥品计算,含C13H19NO4S不得少于98.5%。水溶性丙磺舒含量大于40%。
       产品标准:《中国药典2005版》

二、药理与应用
      
本品为化学合成的苯甲酸衍生物。能抑制肾小管对尿酸盐的再吸收,促进尿酸排泄,降低血浆尿酸盐的浓度。可用于慢性痛风,对急性痛风无效(因无镇痛及消炎作用)。又能抑制青霉素类、头孢菌素类、对氨基水杨酸等药物的排泄,故与青霉素、头孢菌素合用,可增加血药浓度,延长其药效,并可减少其药量。临床用于治疗与高尿酸血症有关的痛风性关节炎。也可作为青霉素、头孢菌素治疗的增效剂,以提高此类药物的血药浓度。

三、用法用量
      
1.治疗痛风、高尿酸血症:口服,马、牛每次1.25-2.5G,羊、猪0.5g, 鸡40MG,猫、狗60MG,每日两次。
       2.增效剂,增强青霉素、头孢菌素的作用:按1份丙磺舒(按纯品计):3.5份青霉素、头孢菌素类比例配伍,可以增效3-5倍。
       3.水溶性丙磺舒专为生产可溶性制剂而设计,含量为40%。水溶性丙磺舒(含量为40%):阿莫西林(含量为98%)或头孢类(含量为99%以上)=1:3.5,水溶性丙磺舒:水溶性阿莫西林(70%)=1:6 。
       另外,丙磺舒还可以与从肾脏代谢的其他药物进行配伍,如喹诺峝类与氯霉素类等。上述药品加入丙磺舒量后,血药浓度增加至少2倍以上,有的甚至达到4倍以上,从产品的投入与产出来看,用丙磺舒是可以起到事半功倍的效果的。

四、使用注意事项
       
不良反应有轻度胃肠反应、药热、皮疹;
       在服用本品同时,加服碳酸氢钠,并大量饮水,以防止尿酸盐在泌尿道沉积,形成尿结石;
       肾功能减退者,对磺胺药有过敏反应者忌用(因本品与磺胺有交叉过敏反应)。

责编:赵兆
本页关键字:抗菌药物增效剂:丙磺舒,丙磺舒,行业新药
 
菠萝的营养价值及功效 红枣
 
[ 兽药搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐兽药
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1