VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药 » 企业新药 » 正文

注射用头孢噻呋钠

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-24  来源:兽药营销网  作者:山东正邦生物科技有限公司  浏览次数:10876在线投稿
本品是山东正邦生物兽药研究院采用国际先进基因工程技术研制的最新成果,具有独特强力杀菌消炎,快速退烧、增强食欲。有效抑制DNA合成,产生免疫球蛋白,增强免疫力,抗应激。注射后10—15分钟后见效,血药浓度可维持高峰24小时以上,具有起效迅速、药效持久、安全性高、不易反弹、用量小等特点。
一、兽药名称
       通用名:注射用头孢噻呋钠
       批准文号:兽药字(2011)152712021

二、药理作用
       药效学:头孢噻呋钠是头孢菌素类兽医临床专用抗生素,具有广谱杀菌作用,对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌(包括产β-内酰胺酶菌)均有较强的抗菌作用。头孢噻呋作用于转录肽酶而阻断粘肽的合成,使细菌细胞壁缺失而达到杀菌作用。敏感菌主要有多杀性巴氏杆菌、溶血性巴氏杆菌、胸膜性肺炎放线杆菌、沙门氏菌、大肠杆菌、链球菌、葡萄球菌等。本品抗菌活性比氨苄西林强,对链球菌的活性比喹诺酮类强。临床常用于治疗牛的急性呼吸系统感染、牛乳腺炎、猪放线菌性胸膜肺炎等。
       药动学:本品肌内和皮下注射后吸收迅速(达峰时间为0.5~3.0小时),有效血药浓度维持时间长。给牛、猪肌内注射本品后15分钟内迅速被吸收。一般可维持高于MIC的浓度。例如猪按3mg/kg肌内注射,一日1次,连用3日,本品半衰期长。

三、适应症
       混感重症、无名高热症:败血症、副猪嗜血杆菌病、猪丹毒、链球菌病、葡萄球菌病及蓝耳病和圆环病毒病、附红细胞体病、弓形体病的继发感染引起的高热不退、精神不振、呼吸急促、卧地不起、喜饮冷水、久治不愈等。
       呼吸道感染:传染性胸膜肺炎、肺疫、喘气病、支气管炎、流行性肺炎、萎缩性鼻炎引起的咳嗽、气喘、呼吸困难、肺部病变、剖检有炎症浸润、气管内有干酪样物质和血样泡沫。
       消化道感染:顽固性拉痢、传染性胃肠炎、黄白痢、副伤寒、水肿病等引起的下痢、脱水、呕吐、消瘦等。
       泌尿道感染:子宫内膜炎、乳腺炎、宫颈炎、尿道炎、产后综合感染发热等引起的乳房红肿热痛、恶露不尽、血尿等。
       皮肤软组织感染:化脓疱、口炎、关节炎、蹄炎、破行等。

四、用法与用量
      
1、肌注或静注:一次量,每1kg体重家畜,使用本品0.05g,(即1瓶可用于100kg),用0.9%生理盐水或5%葡萄糖溶液溶解,一日1次,连用3-5日。肌注时也可用注射用水溶解。遇重症可酌情稍加量使用。
       2、乳室内灌注:一次量,牛,半瓶/乳室,羊,四分之一瓶/乳室,每日1次,连用2-3天。
       3、子宫内灌注:一次量,牛,1瓶/次,羊,半瓶/次,每日1次,连用2-3天。
咨询电话:15315172066 魏经理

责编:赵兆
 
本页关键字:注射用头孢噻呋钠,粉针、头孢、猪药,企业新药
 
菠萝的营养价值及功效 龙眼
 
[ 兽药搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐兽药
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1