VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药应用 » 案例剖析 » 正文

接种传染性法氏囊疫苗后为何多发呼吸道疾病

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-28  来源:兽药营销网  作者:琪琪  浏览次数:1248在线投稿
法氏囊是家禽重要的免疫器官之一,法氏囊受损日龄越小,损伤程度越严重,严重者可造成永久性损伤,降低机体

法氏囊是家禽重要的免疫器官之一,法氏囊受损日龄越小,损伤程度越严重,严重者可造成永久性损伤,降低机体的体液免疫功能。日龄越大损伤程度越轻。因此传染性法氏囊病的预防也显得格外重要。从传染学角度分析接种疫苗无疑是最佳的措施,但是在生产中接种法氏囊疫苗成为引发疾病的导火索。

廊坊三河县某养殖户饲养的8000只白羽肉鸡,13日龄鸡群一切正常,14日龄时2倍量接种传染性法氏囊疫苗,15日龄夜晚鸡群出现呼吸道症状,咳嗽喷嚏,16日龄死亡5只鸡,采食速度减慢,饮水增加,粪便稀薄,有黄色料样粪。

病理变化:解剖死鸡主要表现喉头粘膜有针尖样出血点,胸腺肿胀,法氏囊肿大,腺胃失去弹性,分泌大量的乳白色粘液,肠壁变薄,肠内容物稀薄。

病因剖析:近两年此类疾病发病率较高,几乎高达90%以上,其一是疫苗接种方法不科学,防疫人员多个鸡舍来回走,每天都在不同的鸡舍里流动,即使采用喷雾消毒效果也不理想,成为传播疾病的传播媒介之一。

其二是10日龄内的雏鸡舍湿度较低,通风措施不合理,不利于雏鸡呼吸道粘膜的发育。

其三是雏鸡先天性免疫缺陷,受疫苗应激而表现出呼吸道症状。

其四是霉菌阴性感染,容易感染肺炎,诱发疾病加重。

防控措施:1、雏鸡到来后可以使用免疫增强剂提高机体非特异性免疫力。

2、加强饲料原料及全价料的管理,在饲料中长期添加脱霉剂。

3、加强管理,保持舍内通风效果良好,接种疫苗时增加舍内湿度。

(实习编辑:兽药营销网 李岩石)      
 转载请标注:源自:兽药营销网  违者必究!!!
 邀请您点击注册
注册兽药营销网会员,免费发布各类文章和信息。
 如果您对本网好的建议,请联系李小编 QQ1329060957 电话0311-86108970

本页关键字:接种传染性法氏囊疫苗后为何多发呼吸道疾病,,案例剖析
 
菠萝的营养价值及功效 当归
 
[ 兽药应用搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药应用
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1