VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药应用 » 兽药应用 » 正文

鸡球虫病的危害性及防治

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-22  来源:兽药营销网  浏览次数:1473在线投稿
球虫病的危害1.消化机能发生障碍患鸡的消化机能发生障碍,不能正常地吸收营养物质,导致机体的抵抗能力下
   球虫病的危害

1.消化机能发生障碍

患鸡的消化机能发生障碍,不能正常地吸收营养物质,导致机体的抵抗能力下降,生长发育缓慢,部分患鸡甚至会发病死亡,致使养殖肉鸡的饲料报酬降低。

2.肠道黏膜严重损伤

患鸡的肠道黏膜受损严重,球虫卵囊在肠道内消耗大量的氧气,给厌氧菌和一些肠道病毒提供了侵入的机会,容易诱发肠毒综合征的发生。

3.影响机体肠道黏膜屏障的机能

患鸡感染球虫病后,打破了患鸡的肠道黏膜屏障,球虫卵囊充分吸收机体的营养物质,使其失去肠道平衡,同时易引起肉鸡的免疫抑制,如肉鸡在接种疫苗时容易诱发呼吸道疾病和病毒性疾病,并增大了肉鸡大肠杆菌、沙门氏菌、新城疫等疾病的发病机率。

防控方案

预防:在饲料中添加益生菌,如双歧杆菌、乳酸菌等,维护肠道菌群平衡,降低鸡群肠炎的发病率,可有效抵抗球虫的感染。

在平养鸡群的地面上铺洒蒙脱石散,可以改善地面干燥及抑菌。

治疗:

在饲料中添加球清,连续使用3-5天。个别严重的鸡只单独使用磺胺喹恶啉+阿莫西林灌付。(责编李岩石)

本页关键字:鸡球虫病的危害性及防治,兽药,销售,兽药应用
 
菠萝的营养价值及功效 哈密瓜
 
[ 兽药应用搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药应用
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com