VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 原料药市场 » 兽药原料 »

手性氟苯尼考

  • 发布日期:2011-05-06
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数4586
  • 详细内容
                                                   手性氟苯尼考
本品特点:
    A.本品采用国外最先进的手性合成技术,与普通的氟苯尼考相比,副作用大大降低。
    B. 不易产生耐药性,分子结构独特,能有效抵抗细菌酶对药物的破坏作用。
    C. 吸收迅速、高效。无残留能够充分保证人、畜安全。
    D. 适用面广,对大量耐青霉素、氯霉素、金霉素、恩诺沙星的菌株仍敏感。
兽药名称
   通用名:手性氟苯尼考(水溶性)
英文名:Asymmetric Florfenicol
汉语拼音:Shouxing Fubennikao
性 状】本品为白色或类白色粉末。
药理作用】本品是第三代畜禽专用的氯霉素衍生物,为动物专用广谱抑菌性抗生素,能与细菌70s核糖体50s亚基紧密结合,降低肽酰基转移酶的活性,从而抑制肽链的延伸,干扰细菌蛋白质的合成。抗菌作用是氯霉素、甲砜霉素的10倍。尤其对畜禽呼吸系统、消化系统病原菌具有高度敏感性。内服吸收良好体内分布广泛,生物利用度高达96%,主要经肝、肾代谢,少量从粪便排出
适 应 症】主要用于治疗由敏感菌引起的畜禽和水产动物的全身各部分感染,尤其对呼吸道感染和肠道感染疗效显著。
    1.猪:传染性胸膜炎、猪链球菌病、喘气病、猪肺疫、副伤寒、萎缩性鼻炎、无乳综合症等。猪表现为发烧40ºC ~42ºC,咳嗽、腹式呼吸、张口伸舌,死后从鼻中流出血样泡沫;胸腔内积有液体,肺与胸腔粘连。慢性的表现间歇性的咳嗽,生长迟缓,体温一般不高。
    2.牛羊:败血症、大肠杆菌病、乳房炎、无乳综合症、犊牛腹泻等。
    3.禽:禽霍乱、慢性呼吸道病、鸡白痢、鸭传染性浆膜炎与腹腔内感染等。
    4.水产:败血症、皮肤病、肠道病、烂鳃病和虾、蟹红体病等细菌性疾病。
用法用量】首次用药和重症加倍。预防减半。
家畜 混饲 每100g拌料1500㎏,一日2次,连用3~5天。
家禽 混饲 每100g拌料800~1500㎏,最好集中用药,连用3~5天。
水产 投喂 每100g拌料800㎏,一日1次,连用5~7天。
注意事项
A.本品勿用于哺乳期和孕期的母牛。
B.不宜与喹诺酮类、青霉素类联合应用。
停 药 期20日,鸡5日,水产375度日。
规 格】按无水物计算,含C12H14ClFO4S≥70%
 
[ 原料药市场搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
该企业最新原料药市场
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1