VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 原料药市场 » 兽药原料 »

非水解型阿莫西林

  • 发布日期:2013-03-08
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数4943
  • 详细内容

【产品介绍】非水解阿莫西林(简称AMX)又名羟氨苄青霉素,是一种ß-内酰胺类抗生素,属于两性药物,在水中易被水解,以两性离子形式存在于,口服水解后的阿莫西林,其抗菌能力会大大降低。因此防止水解,增加阿莫西林在水中和机体组织中的稳定性是国内阿莫西林制造商面临的重大技术问题。我公司利用功能辅助剂TA-B-CD成功地解决了这个问题。阿莫西林与TA-B-CD的复合是一个复杂的过程,这是因为阿莫西林的分子较大、结构复杂,将整个阿莫西林分子嵌入TA-B-CD分子中比较困难,我公司将阿莫西林的T功能团釆用复杂工艺嵌入到TA-B-CD中,大大降低了阿莫西林的水解反应。增加了阿莫西林的稳定性,与普通阿莫西林相比生物利用度提高了30%以上。
兽药名称】通用名:阿莫西林
英文名: Amoxicilln
汉语拼音: A`moxilin
【化学名称】(2S,5R,6R)-3,3-二甲基-6-[(R)-(-)-2-氨基-2-(4-羟基苯基)乙酰氨基]-7-氧代-4-硫杂-1-氮杂双环[3.2.0]庚烷-2-甲酸三水合物。
【产品类别】青霉素类。
    状】本品为白色或类白色性粉未。
药理作用】本品是广谱半合成的β-内酰胺类抗生素,其抗菌机理是干扰敏感细菌细胞壁粘肽的合成,抑制细菌的代谢酶,触发细菌自身的自溶酶活性,使细菌肿胀,变形破裂,溶解死亡。本品对革兰氏阴性球菌、革兰氏阴性杆菌,有极强杀灭作用,其体外抗菌与氨苄青霉素相同,但体内杀菌效果比氨苄青霉素强4~5倍。阿莫西林在胃酸中稳定,单胃动物内服后约74%~92%被吸收。主要用于畜禽生殖系统、泌尿系统、胃肠道、呼吸道及皮炎和软组织感染等。对海淡水鱼类虾蟹等动物的细菌感染也有很好的疗效。
【适 应 症】本品为广谱抗生素类药品。主用于牛的巴氏杆菌、嗜血杆菌、链球菌、葡萄球菌性呼吸道感染,坏死梭杆菌性腐碲病,链球菌和敏感菌感染如敏感金葡菌、链球菌、大肠杆菌、巴斯德氏菌和变形杆菌引起的呼吸道感染、泌尿生殖道感染和胃肠道感染及多种细菌引起的皮炎和软组织感染。主治:
禽:巴氏杆菌病、大肠杆菌病、慢性呼吸道病、沙门氏菌病、传染性鼻炎及葡萄球菌病等。
猪:传染性胸膜肺炎、链球菌败血症、气喘病、萎缩性鼻炎。
牛:奶牛泌乳期乳房炎,巴氏杆菌、嗜血杆菌、链球菌、葡萄球菌性呼吸道感染,坏死梭杆菌性腐碲病。
水产:产气单胞菌、爱德华氏菌等感染。
用法用量】首次用药及重症加倍,预防减半。
家畜:混饲 每100g拌料500㎏,一日2次,连用3~5天;
家禽:混饮 每100g兑水1000~2000㎏,一日2次,连用3~5天。最好集中喂饮。
水产:投喂 本品100g拌料500~1000Kg,连用3~5天。
注意事项1.现配现用。2.与重金属离子类慎重配伍,以免减低疗效。3. 对青霉素过敏者不要接触本品。
停 药 期7日。
    量】按无水物计算,含C16H19N3O3S≥70.0%。
 
[ 原料药市场搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

留言咨询

 
联系方式






 
该企业最新原料药市场
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com
冀ICP备16003397号-1