VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南语录 » 正文

怎能一个“新”字了得

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-17  来源:兽药市场指南  作者:张丽  浏览次数:832在线投稿
怎能一个新字了得创新是光鲜艳丽的幸运女神,她所到之处都能赢得鲜花和掌声。她让老迈者健步如飞,让腐朽者重获新生。这是李问渠

怎能一个“新”字了得

 

创新是光鲜艳丽的幸运女神,她所到之处都能赢得鲜花和掌声。她让老迈者健步如飞,让腐朽者重获新生。这是李问渠在书中写到的一段话。

创新这些年在整个畜牧行业也是愈演愈烈,目前风头正劲的就是微信了。环讯传媒CEO陈伟峰智说过“今天不微信,从此不威信”,一语道出了目前微信的震慑力。

记者在微信中查找关键词“兽药”出现26个公众号,查找关键词“动保”出现56个相关公众号,查找关键词“养殖”出现92个公众号,查找关键词“畜牧”出现98个公众号……这些公众号中包括有生产企业、有养殖企业、有经营企业、有行业媒体、有行业从业者的个人公众号。似乎,一夜间,大大小小、林林总总、各门各派的微信公账号爆发式注册、四处散播……

虽然这是记者随机抽选的几组关键词,但是我们可以看到,微信那些错过了电商、错过了微博、错过了互联网营销的畜牧行业各个层面的群体,仿佛看到了市场推广的最后一根救命稻草,蜂拥而上这不得不说是行业的一大进步,我们惊喜的看到一向被称为“土老帽”的畜牧行业也逐渐紧跟潮流“新”了起来。

但是在全畜牧行业‘微’声一片的景象下,我们不得不说景象终究是景象,其背后的实质才是我们要关注的重点。

记者关注了众多畜牧行业的微信公众号,每天查阅他们推送的内容也成为习惯,但是随着时间的推移,记者之前所关注的公众号也在不断的取消关注中精简。

记者相信有很多人的想法和做法与记者相同。所以众多的公众号的运营者就需要寻找其中的原因。

记者结合自身来分析,有这几方面的原因。

一,长期保持沉默,哑巴一个。一些公众号从创建就没有内容的推送;

二,整天唠唠叨叨,话唠一个。一些公众号为了增加粉丝,每天不分时段的狂轰乱炸。

三,内容又臭又长,自恋一个。一些公众号有一个错误的认知,内容越长越好。

四,不断复制粘贴,传声筒一个。一些公众号推送的内容毫无新意,这些内容在当天的微博、网站等各类信息源上已经看到。

五,缺少必要互动,冰山一座。一些公众号就是自己在那里孤芳自赏,从来没有与粉丝间有任何互动。

六,没有跟进服务,木头一根。当你向一个你关心的人询问事情时,却得不到任何答复,什么感觉?

……

获取一个粉丝很难,可是失去一个粉丝,却是一件很容易的事情,粉丝只要动一动手指,就可以取消关注,所以说注意粉丝取消关注的原因尤为重要。要是你在运营公众号的过程中不幸在以上行列中,那就不要再发出“粉丝没有增加反而不断减少了”的哀嚎了。

其实,这就好比男人追女人,通常一个男人追到一个女人不是太难,可是要把这个女人带进婚姻的殿堂,是一件很难的事情。一个细小的失误,都可能让这一段感情玩完。

但是,记者认为更重要的是你要明白留下来的粉丝才对你最有价值,所以你最需要做的是抓住这部分群体。

所以说,我们在进行微信营销运营的过程中,不能只是看到它“新”,还要看到围绕它的方方面面。

虽然大家都怀着对微信群无比崇高的敬仰,奢望着这张无比强大、无所不能、无处不在的关系网,编织自己的人脉梦,通过互相的关注,达到网络营销、快速互粉、提高企业知名度、扩大品牌影响力的目的。

但是,我们要明了,微信营销怎是一个“新”字了得!
责编: 张丽) 大家可与我沟通Q794237293 0311-85151289

     
转载请标注:源自:兽药营销网  违者必究!!!
邀请您点击注册注册兽药营销网会员,免费发布各类文章和信息。
 

本页关键字:怎能一个“新”字了得,,指南语录
 
菠萝的营养价值及功效 决明子
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com