VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南语录 » 正文

指南之声(2014年第02期)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-11  来源:兽药营销网  作者:张丽  浏览次数:1181在线投稿
2014年第2期兽药市场杂志如期出刊了,欢迎阅读并提出宝贵建议。欢迎来稿,或提供采访线索。感恩,一路有您!希望,一直有您!指

2014年第2期兽药市场杂志如期出刊了,欢迎阅读并提出宝贵建议。

欢迎来稿,或提供采访线索。

感恩,一路有您!

希望,一直有您! 

指南 张丽 0311-86108962 85151389


 

私人定制 蔚然成风——定制一词起源于萨维尔街,意思是为个别客户量身剪裁。美国预测的改变未来的十大技术中,个性定制被排在首位。随着时代发展,定制一词的意义也逐渐被丰富起来,其市场地位越来越被人们认可。

关于定制营销,其实已经走过了漫长的实践过程并取得了长足发展,不少品牌均通过定制营销快速取得了销售或品牌的突破。

……

在崇尚个性化消费的今天,简单的你造我买的传统营销模式已经不能适应时代的发展要求。看到其他行业将定制营销运用的如火如荼,经常振臂高呼营销模式亟需改变的动保行业,是否会有所警醒。

2014年生猪市场变化及风险预警——2013 年的中国生猪市场走势总结一句话概括为:生猪市场从大周期过渡至小周期,淘汰过剩产能进度拖至第 3 年。去年我们便分析认为,2012 年的中国生猪市场走势及诸多特点几乎翻版了 2009 年的走势。而今年的走势几乎同样翻版了 2009 年的走势。

……

总体来看,我们更加倾向于 2014 年是小周期的最后一年,淘汰过剩母猪的概率将远大于 2013 年,因为在 2013 年底母猪补栏已经低于淘汰,总量开始下降,一旦春节后猪价继续下跌,并与 4 月份前触底,底部保持到 7、8 月份,全行业淘汰母猪的可能性将大大增加。若真如此,生猪市场便可彻底告别 2010 年至今的大周期转小周期,开始进入新一轮大周期。届时,后期的猪价上涨有可能持续一年以上。

 

指南辣评汇 之 【从重处罚 】你怎么看?——2014年1月10日农业部根据《兽药管理条例》有关规定,发布农业部办公厅农办医函[2014]1号公告,组织起草了《农业部关于从重处罚兽药违法行为的公告(征求意见稿)》。

仙人掌东东——拥护。关键还在于基层的执法力度!下面的药检药监是否会认真执法。这是个很现实的问题。要不然,又会变成吓死胆小的,害了规范的企业。胆大的反而得到发展的机会。

指南——不能让“英雄流血又流泪”!

 

紫锥菊及其制剂在畜禽养殖业上的应用——紫锥菊(Echinacea purpurea)又名紫锥花、紫松果菊。菊科紫锥菊属,多年生草本植物,花、叶、茎和根都可以入药。原产于北美地区,是国际上普遍受到重视的一种免疫促进剂和免疫调节剂,同时也是国际市场上需求量最大的植物药之一,后来在欧洲很多地区有了引种栽培,近年来在我国的北京、南京、上海、长沙等地也成功引种。紫锥菊及其制剂的药理活性主要表现为:消炎,抗病毒、抗细菌、抗真菌、抗肿瘤及杀虫作用,其多糖部分还具有刺激巨噬细胞的吞噬、刺激T淋巴细胞增殖等功能。

随着食品安全和消费者对畜禽产品品质要求的提高,抗病毒西药在畜禽养殖业中禁止使用,抗生素产品被逐步的限制使用,而新型、绿色、安全的中兽药提高机体免疫力,预防畜禽病毒性疾病将在今后的畜禽养殖中发挥巨大作用。紫锥菊及其制剂产品对畜禽养殖业有着各种生理保健和疾病防治的功能,具有重要的应用价值,目前,我国对紫锥菊产品的应用刚刚起步,作为新型的提高机体免疫力的中兽药,对于促进畜禽健康生长,加快绿色畜牧业的发展,保障人民身体健康,意义深远前景广阔。紫锥菊产品作为畜禽中兽药不会产生抗药性和药物残留,也不会致畸致癌致突变,可替代西药抗病毒药,故应用前景十分广阔,因此在国内值得更深入的研究开发推广用于,是中国畜牧业更好的进一步发展。

 

国家三类新兽药:O型、A型、亚洲1型三价灭活疫苗——2013年4月12日,由新疆天康畜牧生物技术股份有限公司生产的口蹄疫O型、A型、亚洲1型三价灭活疫苗(OHM/02株+AKT-Ⅲ株+ Asia1KZ/03株)经农业部审批,批准为三类新兽药,证书号为【(2013)新兽药证字19号】。本品系口蹄疫强毒OHM/02株、A型Ⅲ系鼠化弱毒株(AKT-Ⅲ株)和亚洲1型强毒Asial KZ/03株分别接种BHK-21细胞培养,收获细胞培养物,经浓缩、二乙烯亚胺(BEI)灭活后,按一定比例与油佐剂混合乳化制成,用于牛、羊O型、A型和亚洲1型口蹄疫的预防。

 

两代人的接力——商二代养殖二代经销二代……这样的话题2013年也风靡一时,我们看到80后刘畅在磨练10年之后于2013年5月接棒新希望六和董事长,还有在娃哈哈锻炼7年的宗庆后之女宗馥莉,她们的加入为企业注入了新的活力。那么在我们畜禽养殖、兽药经营的领域里,将青春和一生打算交给这个行业的精英二代们,他们又为父辈们呕心沥血经营下来的事业添了哪些砖,增了哪些瓦呢?在父子携手经营中,他们又经历了哪些酸甜苦辣呢?

父:薛银海  子:薛润泽    河南省驻马店市西平县盆尧镇海润牧业有限公司

父:宋喜堂  子:宋国梁    山西闻喜县畜禽保健店

父:李伟光  子:李骁翰    吉林省梨树县恒兴兽药店

父:崔喜周  子:崔旭梁    洛阳市经济开发区喜运兽药器械疫苗销售部

 

乔书喜和他的天意爱心基金会——2014年1月1日对于江苏徐州天意动物药业有限公司来说是个特殊的日子,这一天天意爱心基金会成立了!

天意药业掌门人乔书喜称,天意爱心基金会的的爱心口号是——传播爱心,救急扶困。乔总说建立的目的和宗旨就是为了汇聚爱心,传播友爱,助人为乐,回报社会。以企业为基础,员工参与为原则,以爱心救助为纽带,凝聚各方面力量,积极筹措资金,救助各地贫困儿童,帮助他们克服困难,摆脱困境,以激励他们发奋学习,立志成才。在企业发展壮大的同时,多为员工办实事,多为社会做贡献。

本页关键字:指南之声(2014年第02期),,指南语录
 
菠萝的营养价值及功效 当归
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com