VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南语录 » 正文

这个春天不一般

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-21  来源:兽药营销网  作者:张丽  浏览次数:840在线投稿
这个春天不一般张丽/文历经立春、雨水、惊蛰几个节气,天气逐渐转暖,春天的气息扑面而来。然而整个动保行业却仍是处于冰冻期。

这个春天不一般

张丽/文


历经立春、雨水、惊蛰几个节气,天气逐渐转暖,春天的气息扑面而来。然而整个动保行业却仍是处于“冰冻期”。有人说2014年春天是“淡淡的春天”——惨淡的行情、冷淡的人情。但记者认为这个“淡”在以上基础上则更应是“淡定”,尤其对企业管理者来说,更应该在此情形下保持清醒的头脑,迫切需要考虑怎样才能尽快扭转当前这种不利的局面,探索发展新驱动。而在此时除了对市场化动态的准确把握之外,更重要的是要着眼于国家政策对宏观市场产生的影响力。

中央一号文件连续11年聚焦“三农”,这次“一号文件”强调了畜牧业与环境友好的发展,创造了农民从事养殖业的新契机。

2月17日,农业部兽医局在中国兽药信息网上建设完成“兽药举报与曝光台”栏目,将定期通报兽药抽检不合格产品以及兽药违法违规处罚情况。同时鼓励行业内从业者和社会群众积极反映兽药违法违规行为。

农业部发布关于组织开展国家兽药产品追溯信息系统试点工作的通知通知称将于2014年2-9月组织开展运行试点工作,重点测试兽药生产、经营和监督执法等3个不同角色使用追溯系统情况,通过对兽药产品实施“二维码”标识,建立全国统一的追溯系统,实现对兽药产品生产、经营和使用的追溯管理。

2月21日国务院副总理汪洋主持召开座谈会,听取中国工程院关于“中国养殖业可持续发展战略研究”成果汇报,他强调,养殖业是关系国计民生的重要产业。

2月23日,国家兽药物联网运行试点启动会在河南召开农业部副部长于康震要求加快建立兽药物联网对兽药实施追溯管理。

2月27日农业部发布农医发〔2014〕9号文件,发布关于组织开展兽药产品标签和说明书规范行动的通知。通知称规范心动在2014年3月1日至12月21日分为四个阶段实施

2月28日农业部发布第2069号公告,公告称为规范乡村兽医用药活动,根据《兽用处方药和非处方药管理办法》有关规定,组织制定了《乡村兽医基本用药目录》并于自2014年3月1日起施行。

3月3日农业部发布第2071号公告,对药严重违法行为从重处罚情形进行公告。

……

从以上我们可以看出,国家对于整个畜牧行业治理的决心,随着各类制度的出台,有人心惊胆战,有人感叹“生不逢时” ,但更多的人是拍手称赞。同时记者发现行业开始“淡而不静”,正悄然刮起业态调整风。

在众多养殖企业痛心H7N9带来严重损失的时候,温氏等企业则积极相应国家政策的引导,或构建或扩大冷链产业。温氏把自产的部分商品肉鸡进行屠宰包装后冰鲜销售,是传统活禽销售模式的转型升级,为活禽的农超对接探索了新的销售模式。据中国冷链委统计调查,仅2013年中国冷链物流固定资产投资就超过了1000亿元,同比增长幅度高达24.2%。

2月27日,大北农集团董事长邵根伙表示,这是互联网与高铁时代,只有联合才能跟上时代与产业的发展步伐。大北农将成立大北农养猪事业财富共同体,建设2220工程,包括与2000个猪场成为战略合作猪场,其中200个猪场大北农要有股权合作,再争取令其中20个合作企业成为上市公司。

  ……

基于此,我们可以说,2014春天真的非同寻常,能不能利用好国家政策,能不能在政策的指导下,慎重的决策好企业下一步稳健的发展节奏,将有可能直接决定着动保企业在今后几年内的发展甚至在这个行业能否立足。

本页关键字:这个春天不一般,,指南语录
 
菠萝的营养价值及功效 白果
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com