VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南语录 » 正文

拿出你的态度

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-16  来源:兽药营销网  作者:张丽  浏览次数:594在线投稿
拿出你的态度文/张丽2014年3月18日晚马云现身北大进行阿里巴巴在北大百年讲堂举行的技术论坛,论坛上马云很坦然的讲了很多目前在

拿出你的态度

/张丽

 

2014年3月18日晚马云现身北大进行阿里巴巴在北大百年讲堂举行的技术论坛,论坛上马云很坦然的讲了很多目前在社会上引起风浪的事物和事件。

马云说“两年以前我们不如腾讯的收入,我们当然嫉妒,现在好不容易赶上来了,他们出了个微信。”

马云说“打车软件挺好,让老百姓们懂得移动支付。但是后来我觉得玩过头了,如果竞争伤害消费者时,我认为那是不对的。我们和腾讯一交流,市场平静下来,其实我们两家打起来并不影响友谊,两个生态竞争是好事,不竞争才是一潭死水。”

马云说“对未来的判断,是我们这些人做的事情。我们不仅仅是在淘宝上卖个药、卖几部电影。”

马云说“有时候,打败你的不是技术,可能只是一份文件。”

马云毫不避讳微信对于自己的震慑,但是同时也提到移动互联网刚刚开始,机会是均等的。对此他早已做出了行动——2013年9月23日,阿里巴巴正式发布移动好友互动平台 “来往”。

马云坦然承认打车软件是好东西,但是也承认竞争过度将会适得其反。他结合自己的态度做出了行动——与腾讯握手言和。

马云直言阿里巴巴涉足很广泛,让外人看来貌似超跃了作为一个互联网公司应有的领域。他结合自己的态度做出了行动——我们考虑10年以后中国会出现的问题,就是我们需要做的事情,答案第一是健康问题,第二是文化问题。所以我们会用大数据让医药的品质、自己的文化越来越好。

针对四大行均下调支付宝快捷支付限额,马云坦言支付宝虽败犹荣,虽死犹生。

针对有人指出一旦银行的存款利率管制放开,完全市场化,余额宝的用户随时可能把钱投到收益更高的产品,马云坦言如果有一天余额宝的利率和银行的存款利率并轨了,即便余额宝的使命真的终止了,它已经发挥了很好的作用。世界上没有一个产品的生命周期是永久的。在改革开放的进程中,如果有一款产品能发挥推动历史的作用,即便它的生命周期再短暂,也必将非常光荣。

……

在每件与阿里巴巴有关系的事件中,我们都能看到马云的态度,同时也能看到他的行动。

看到竞争对手的优势,他能丈量出自身与其的差距,然后进行防御和布局,

在激烈的竞争中,他能及时发现问题、改正问题,且及时与竞争对手握手言和,这是睿智之举。

“人无远虑必有近忧”这句话被马云诠释的淋漓尽致。

我们经常说态度决定高度、态度决定命运、态度决定未来,态度决定未来……

作为企业的领导者,你的态度在哪?你的态度是什么?

请,拿出你的态度!

 

小编碎碎念:小编做文章很辛苦的,所以啊,好东西当然大家分享,做人不要太自私哦!指尖动动,转载一下。

 责编: 张丽) 大家可与我沟通Q794237293 0311-86108962
转载本网原创文章请标注:源自:兽药营销网  违者必究!!!
邀请您点击注册注册兽药营销网会员,免费发布各类文章和信息。

本页关键字:拿出你的态度,,指南语录
 
菠萝的营养价值及功效 柿子
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com