VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南目录 » 正文

原创的守护神在哪里

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-17  来源:兽药市场指南/兽药营销网  浏览次数:524在线投稿
原创的守护神在哪里《兽药市场指南》自2002年创刊以来一直坚持原创独发的文章刊登原则,2012年兽药营销网也开始走上原创之路。业

原创的守护神在哪里


 

《兽药市场指南》自2002年创刊以来一直坚持原创独发的文章刊登原则,2012年兽药营销网也开始走上原创之路。业内媒体和兽药生产企业不少转载《兽药市场指南》和兽药营销网原创文章,这本是好事,网站也好,作者个人也罢,都能从中获取成就感。可是,好事偏偏会有一些小插曲,比如,转载不注明出处,有甚者转载不注明原创作者。这两点深深伤害了作者、《兽药市场指南》和兽药营销网,我们经历了“开心——愤怒——无奈”,换位思考,也许你也会经历这样的情绪。

开心,转载让我获取成就感

有人转载自己的原创文章,这是好事,能证明他人对你观点的认可,也能证明你笔杆子的力量,这是好事中的好事,况且好文章大家分享是我们《兽药市场指南》和兽药营销网的一贯宗旨。

愤怒,他人窃取让我愤愤不平

转载了,窃取了,占为己有了,搁谁谁都会愤怒。

转载的人不屑于出处也就罢了,多是愿意提升自己的知名度,不想烘托竞争伙伴,这一点我们可以理解。但是也不屑于作者的辛苦,连作者的名字都懒得写,这表明什么?尤其是今年,兽药圈的微信也火了,也出现了这种情况。

据笔者调查,不少人在转载原创文章时,多数情况下是不写作者名字的,当然也包括其他行业有关兽药圈的一些原创文章,更理所当然的署名某某公司/媒体小编,出处某某公司/媒体。辛辛苦苦的写作之人,最后变成了写作“枪手”,即便是要成为“枪手”,也要作者的情愿吧?

这种窃取,让笔者感受不到这些转载者对作者的一丝尊重!如同近日网络传的沸沸扬扬的《宫锁连城》,不过人家《宫锁连城》还修改内容呢,比如改变了文字的表达形式。您呢?

您可以引用,可以借用,但是您不可以占为己有的挪用!

无奈,明知故犯让我举手投降

出现以上情况,第一处理方式便是电话沟通,友好通知,笔者相信所有的人都不是故意的。可能笔者的相信来的太感情用事了,对于转载原创文章的伙伴们,在一通电话的友好通知后,有的改之,注明出处,有的依旧我行我素。

对于我行我素者,我们无奈,但是,我们必须维护我们和作者的正当权益,于是采取在文章中加载“兽药营销网记者某某某”、“笔者”改为“作者某某某”等字眼的措施,尽管如此,我行我素者,他们拥有一双明亮的眼睛,在每篇原创文章中的“兽药营销网记者某某某”、 “笔者改为作者某某某”处均更改为“记者”或是“笔者”,其他内容原封不动的占为己有。即使我们在文章的顶端显示“转载请注明源于兽药营销网”甚至是发布声明也无济于事。

数次电话警告之后,“致电”已经不能解决问题了!声明也只能是留给君子!接下来该如何?我们还需想办法,因为我们和作者的权益必须要我们来捍卫。

我们支持原创!我们支持转发或分享!!我们更呼吁尊重原创!

《兽药市场指南》兽药营销网

2014.04.17

本页关键字:原创的守护神在哪里,,指南目录
 
菠萝的营养价值及功效 哈密瓜
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com