VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 兽药市场指南 » 指南新闻 » 正文

“山东省中兽医研究会中兽药协会”成立大会胜利举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-11  来源:兽药营销网  浏览次数:354在线投稿
2014年12月6日,下午2:00正式在山东省聊城市东昌宾馆召开山东省中兽医研究会中兽药协会成立大会。本次会议由山东省畜牧局原局


      
        2014年12月6日,下午2:00正式在山东省聊城市东昌宾馆召开“山东省中兽医研究会中兽药协会”成立大会。本次会议由山东省畜牧局原局长司俊臣、聊城市委副秘书长张文阁、山东省中兽医研究会理事长戴永海、山东省中兽医研究会副理事长李贵兴、聊城职业技术学院副院长李英民及各院校教授、博士等出席大会。
       会议由李英民院长介绍嘉宾,宣布大会开始,由何会祥教授主持,山东省畜牧局原局长司俊臣、聊城职业技术学院副院长李英民、山东省中兽医研究会理事长戴永海、聊城市畜牧兽医局副局长董霞等致辞。随后会上通过《协会章程》、《大会选举办法》,选举李贵兴担任协会会长、选举李英民等为副会长,并由山东省中兽医研究会理事长戴永海教授发牌授牌。

戴永海教授在发言中指出“中兽医药是中华民族的瑰宝,它植根于中华文化沃土,深深烙上博大精深的中华文化的印痕,是我国人民数千年来与畜禽疾病斗争实践经验的中总结。在经济和科技高速发展的今天,如何振兴中兽医、中兽药,使其在国内及国际市场发展壮大已成为世界的焦点问题之一。”
       在发言中戴教授还提及,中兽医医药唯有不断创新才能引领潮流,它作为一门通古至今,贯及天畜的学问,在当今新兴的畜禽保健防疫模式中,有更多的发展空间,如“治未病”保健;同病异治,异病同治;群体防治;种药物残留绿色养殖等充满智慧的防治特色,已广泛应用现代畜牧业的养殖中。在实践中广泛应用的中药提取;超微分细胞破壁应用;中药注射的应用;针灸应用;奶牛“无抗奶”的中药防治;重要饲料添加剂应用等等已居于现代化的行列。目前,世界兽医学真害怕将来无药可治抗病性的凶险细菌病,中兽医医药应当站出来,为世界兽医药分忧和贡献力量。
       中兽医和西兽医是产生和发展与不同历史文化背景的两种医学体系,有各自的特色和优势,无论是在医学发展还是医学服务上,都具有很强的互补性,一些西兽医认为很难问题,中兽医能迎刃而解,反之,一些中兽医认为很难问题,西兽医却能收到病除。这除了与兽医个人技能有关外,主要还是因为两种医学各有所长。中兽医和西兽医纵有千差万别,但他们有共同的研究对象和研究项目,甚至还有相同或相似的研究成果。认为中兽医和西兽医是风马牛不相及的两种完全不同的医学体系,无法融通,更无法结合,这种看法是不符合中西兽医实际情况的也是违背唯物辩证法的。
       中西兽医长短之争,应归结于互补和共进,而绝对不是谁优谁劣,更不是你死我活之争。中西兽医结合的丰盛成果给我们的启示:说中兽医不行的西兽医是不行的西兽医,说西兽医不行的中兽医是不行的中兽医,因为他们都未能看到己之所短,彼之所长。因此我们一定要尊重西兽医学,走中西兽医相结合的道路,这也是祖兽医学发展的方向。
      戴教授称,现在中兽医药正面临着难得的发展机会和前所未有的挑战。已冲出新世纪起跑线的中兽医医药,面对世界和未来,唯有加快发展,才能继续保持我国传统兽医在国际上的主导地位,才能为食品安全、人类健康做出更大的贡献。山东省中兽医研究会换届五年以来,在上级各部门的正确领导下,在山东牧院的大力支持下,在各级事业单位的热心帮之下,以“弘扬中兽医药瑰宝”为目标;以“继承、发展、开拓、创新”为中兽医事业的宗旨,先后成立了“中兽医药研究所”、“中兽医研究所”等二级学会或研究机构,他们为中兽医药的发展做出了积极地贡献。“山东省中兽医研究会中兽药协会”的成立,该协会是在山东省兽医研究会的大力支持下成立的,是科技创新、科技联合、科技研发、科技服务、科技下乡的组织,是研发生产中兽药专家、企业家展示指挥才能、干事创业的平台,同时协会的成立又为山东省中兽医研究所大家增添了新的成员。
       最后戴教授指出,在协会在李贵兴会长的带领下,大家将紧跟新时代畜牧业的步伐,为弘扬中兽医药的发展做出应有贡献,为弘扬中兽医医药伟大事业共同努力!
       最后会议全体人员合影留念。

12月7日上午, 由李英民会长、褚秀玲博士主持学术报告会。分为由褚秀玲博士报告《中兽医在畜禽健康养殖中的应用》、何会祥教授报告《中兽医辩证论治奶牛乳房炎》、王自然教授报告《禽流感防治》、赵晓娜博士报告《禽病中兽医诊断方法》、王凤英教授报告《中兽药发酵的研究及发展》、葛长城院长报告《种鸡场生物安全体系的建设》。


 

本页关键字:“山东省中兽医研究会中兽药协会”成立大会胜利举行,,指南新闻
 
菠萝的营养价值及功效 哈密瓜
 
[ 兽药市场指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐兽药市场指南
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市桥东区胜利小区明珠园1-1-702
热线电话:0311-85151289 85151389 传真:0311-86108962  
发行:0311-86108962 传真:0311-86108962 邮编:050021 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com